給食の欠食届・受給届について

個人的な理由(入院・通院・ショートステイ等)により、給食の欠食を希望する場合は、保護者の方より「児童・生徒欠食届」(様式2-(2))の提出をお願いいたします。
 自署に限り、届出者の押印は必要ありません。昨年度まで、担任による(仮)の届出が可能でしたが、煩雑になるため、長期欠席中などのやむを得ない場合を除き、保護者による届出を原則とします。

詳細は下記のとおりです。
  • 欠食理由 : 個人的な理由(入院・通院・ショートステイ等)
  • 提出締切 : 欠食希望日の前々週木曜日までに必着。期限までに提出がない限り、返金とはなりません。
  • 提出先 : 担任
その他
  • 社会見学・宿泊行事・調理実習・進路実習・副籍交流など、学校行事については、担当教員が学校行事欠食届の手続きを行いますので、「児童・生徒欠食届」の提出は不要です。
  • 欠食を取り消す場合は、3日前(土日祝日・学校休業日を除く)の午前中までに「児童・生徒受給届」(様式1-(1))を提出してください。ただし、欠食の期間が決まっている場合は、受給届の提出は不要です。長期欠席中などの理由でやむを得ず期限までに提出ができない場合は、担任を通じてご連絡ください。
  • 修正液・鉛筆は使用できません。訂正の場合は二重線で取り消し、上部に訂正事項を記入してください。訂正印は必要ありません。
  • 様式は下記からダウンロードすることができます。または、学校給食のしおりの該当様式のページをコピーして使用してください。