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東京都立小平特別支援学校
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形態食ができるまで
初期・中期食の肉料理
普通食が肉料理の場合、中期食の肉はテリーヌ状にします。
材料は次のものを使います。
肉(しゃぶしゃぶ用 薄切り)
里芋や長芋
くず粉や、かたくり粉
水分、だし汁やスープ
超薄切りにした肉を、高速カッターに10~15分かけます
ゆでておいた里芋、その他材料をすべて加え、さらに10分くらいカッターにかけます。
(30分近くカッターにかけるため、業務用の高速カッターを使用します。)
裏ごしします。(細かな筋などを取り除きます。)
1人分ずつ蒸し皿に入れ、蒸します。
中心温度が75℃、1分以上を確認します。
調味料を合わせ、本くず粉でトロミをつけ、タレを作ります。(料理によりタレを変えます。)
中期食の肉の出来上がり
初期食は出来上がりをミキサーにかけます。だし汁やスープで硬さの調整をします。
初期食の肉の出来上がり。
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